0 357 52 - 94 95 12 info@schule-des-geldes.de

GELD UND GELDPOLITIK

Das Schülerbuch informiert über Bargeld und Zahlungsverkehr, das Banken- und Finanzsystem sowie den Euro, das Eurosystem und die europäische Geldpolitik. Weitere Themen sind Währung und internationale Zusammenarbeit.

Das Buch erklärt grundlegende und historische Zusammenhänge und geht auf die neueren Entwicklungen im Zuge der Finanz- und Staatsschuldenkrise ein.

Zu jedem Kapitel sind Unterrichtsvorlagen im Angebot – zum Anwenden und Vertiefen der Inhalte im Unterricht.

Das Schülerbuch kann kostenlos bestellt werden, von

• Privatpersonen jeweils 1 Exemplar,
  • Bildungseinrichtungen auch größere Mengen

Stand: Frühjahr 2017

DIE TUTTLE ZWILLINGE UND DAS UNGEHEUER VON JEKYLL ISLAND

Was ist das für ein seltsames Ungeheuer, das den Menschen heimlich ihr Geld stiehlt? Begleitet Ethan und Emily Tuttle bei ihrem dritten Abenteuer, wenn sie herausfinden, wie ein mysteriöses und mächtiges Ungeheuer die hart erarbeiteten Ersparnisse ihres Großvaters stiehlt. Auch das Leben der Zwillinge selbst wird von diesem Ungeheuer kontrolliert – und das sogar ohne, dass sie es bisher mitbekommen haben!

Von diesem Ungeheuer erzählt diese ebenso fröhliche wie spannende Kindergeschichte, die auf dem Buch „Die Kreatur von Jekyll Island“ von G. Edward Griffin basiert. Dabei erklärt sie die Entstehung und die Geschichte des Geldes sowie Begriffe wie Banken, Sparen, Tauschhandel und Inflation – unterhaltsam und lehrreich zugleich!

„Wir haben nur wenige gute Kinderbücher, die in die Welt von Marktwirtschaft, Freiheit und Selbstverantwortung und in das positive Verständnis der modernen Welt der Arbeitsteilung einführen. Diese Lücke beginnt sich mit den von Enno Samp aus dem Englischen übersetzten illustrierten Kinderbüchern zu füllen. Sehr verdienstvoll!“

Prof. Dr. Gerd Habermann, Vorstand der Friedrich A. von Hayek-Gesellschaft

FINANZIELLE BILDUNG ERZEUGT WOHLSTAND

Dass die Deutschen erheblichen Nachholbedarf im Bereich finanzieller Bildung haben, brachte unlängst sogar eine extra durchgeführte Studie der Commerzbank ans Licht. Das Fazit der Untersuchung könnte klarer und präziser nicht formuliert werden: Eine Gesellschaft, in der die private Altersvorsorge zunehmend wichtiger wird, kann sich Dummheit in Geld-Dingen einfach nicht leisten. Denn früher oder später wird das Fehlverhalten vieler Einzelner gesamtgesellschaftlich zu spüren sein. Vom einfachen Privatvermögen über mittelständische Betriebe bis hin zum Kapital einer ganzen Familiendynastie. Es gilt daher, unverzüglich und mit Nachdruck für eine umfassende Wissensvermittlung im Finanzbereich einzutreten und sowohl Schüler als auch Eltern mit guten und vollständigen, vor allem aber mit wahren Informationen zu versorgen. Nur so lässt sich wohl manches wirtschaftliche Desaster vermeiden. Unternehmerisch wie privat. Das vorliegende Buch möchte hierzu seinen Beitrag leisten und dem Interessierten ein Wegweiser sein.

DIE BELOGENE GENERATION – POLITISCH MANIPULIERT STATT ZUKUNFTSFÄHIG INFORMIERT

„Kritisch kann nur urteilen, wer selber ein bestimmtes Wertesystem kennengelernt und verinnerlicht hat. Es stimmt ja gar nicht, dass man den Schülern und Studenten keine vorgegebene Moral aufzwingen will. Was die öffentlichen Bildungsanstalten mit ihren politisierten Pädagogenriegen wirklich machen, ist etwas ganz anderes: Den in ihre Indoktrinationsanstalten hineingezwungenen Jugendlichen treiben sie die sogenannte traditionelle Moral aus – also vor allem religiösen Glauben, sexuelle Zurückhaltung, Arbeitsdisziplin, Höflichkeit, Umgangsformen, Eigenverantwortung und impfen ihnen statt dessen die neue Moral ein, bestehend aus Umwelthysterie, Zukunftspessimismus, Unternehmer- und Marktfeindschaft, wohlfahrtsstaatlichem Anspruchsdenken, Multikulturalismus, Tugendverachtung, Feminismus, sexueller Unbeschränktheit, Elternfeindschaft und Werte-Beliebigkeit – sprich Nihilismus“ aus „Die belogene Generation – Politisch manipuliert statt zukunftsfähig informiert“ von Roland Baader

Was nützt Ihnen dieses Buch? Es ist klar, dass jeder Mensch, der diese Geheimnisse kennt und versteht, einen riesengroßen Vorsprung vor seinen Mitmenschen hat. Und hier ist der Grund dafür zu finden, warum reiche Leute reich sind und andere ihr ganzes Leben dem Geld hinterherrennen.

Ein Thriller – geschrieben für jedermann

Dieses Buch fesselt wie ein erstklassiger Thriller. Aber das Thema sind nicht Agenten, Komplotte oder Terroristen. Nein, die Themen sind Geld, Warenwirtschaft, Kredit und die Frage, wie jeder Mensch leben und überleben kann. Denn jeder, der mit Geld zu tun hat, MUSS verstehen, was Geld eigentlich ist.